kab Architekten - Fellbach MŘnchen Shanghai

Datenschutzerkl├Ąrung

Datenschutz

1. Gegenstand dieser Datenschutzerkl├Ąrung

Wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unseren Angeboten auf unseren Webseiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (im Folgenden kurz ,,DatenÔÇť) ist uns ein gro├čes und sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend m├Âchten wir Sie daher ausf├╝hrlich dar├╝ber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und Nutzung unserer dortigen Angebote erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden, ebenso wie, welche begleitenden Schutzma├čnahmen wir auch in technischer und organisatorischer Hinsicht getroffen haben.

2. Verantwortliche Stelle/Diensteanbieter

Verantwortlicher nach Art. 4 EU-DSGVO  und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die kab architekten gmbh, Erich-Herion-Stra├če 27, 70736 Fellbach, Tel. 0711/585664-6, Fax 0711/585664-70, Mail datenschutz@kab-online.de Der Verantwortliche wird vertreten durch den Gesch├Ąftsf├╝hrer Herr Frank Berner, gleichzeitig verantwortlich nach ┬ž 55 des Rundfunk-Staatsvertrags.
Das Amt des Datenschutzbeauftragten obliegt Herr Ulrich Emmert, e/s/b Rechtsanw├Ąlte PartGmbB, Schockenriedstra├če 8 A, 70565 Stuttgart, Telefon 0711/4690580, Telefax 0711/4690599, E-Mail ulrich.emmert@kanzlei.de

 

3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

Alle personenbezogenen Daten, die wir im Zuge der Nutzung unserer Webseiten von Ihnen erfahren, werden wir nur zu dem angegebenen Zweck erheben, verarbeiten und nutzen. Dabei beachten wir, dass dies nur im Rahmen der jeweils geltenden Rechtsvorschriften bzw. nur mit Ihrer Einwilligung geschieht. Bitte wenden Sie sich an datenschutz@kab-online.de oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post.Die Daten werden nur innerhalb der EU und dem Europ├Ąischen Wirtschaftsraum verarbeitet, soweit nicht nachfolgend oder direkt bei der Datenerhebung ├╝ber eine ├ťbermittlung in Drittstaaten unter Angabe der jeweiligen Rechtsgrundlage informiert und falls erforderlich eine Zustimmung erbeten wird. Die Bestimmungen ├╝ber Rechtsgrundlagen zur internationalen Daten├╝bermittlung und die daf├╝r notwendigen Voraussetzungen sind bei uns auf Anforderung erh├Ąltlich. Automatisierte Einzelentscheidungen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten treffen wir nach folgenden Kriterien: Wohnort, Alter Umfang und Art der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten unterscheidet sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt nur zum Abruf von Informationen besuchen oder von uns angebotene Leistungen in Anspruch nehmen:

a) Informatorische Nutzung

F├╝r die nur informatorische Nutzung unseres Internetauftritts ist es grunds├Ątzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

Vielmehr erheben und verwenden wir in diesem Fall nur diejenigen Ihrer Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch ├╝bermittelt, wie etwa:

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten
  • Ihren Browsertyp
  • die Browser-Einstellungen
  • das verwendete Betriebssystem
  • die von Ihnen zuletzt besuchte Seite
  • die ├╝bertragene Datenmenge und der Zugriffsstatus (Datei ├╝bertragen, Datei nicht gefunden etc.) sowie
  • Ihre IP-Adresse.

Diese Daten erheben und verwenden wir bei einem informatorischen Besuch ausschlie├člich in nicht-personenbezogener Form. Dies erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten ├╝berhaupt zu erm├Âglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Internetangebots. Die IP-Adresse speichern wir nur f├╝r die Dauer Ihres Besuchs, eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt. Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung vorbehaltlich unten beschriebener F├Ąlle gel├Âscht. Dies ist nach der Entscheidung des Bundesgerichtshofes vom 16.05.2017 (AZ VI ZR 135/13) aufgrund der Entscheidung des  Europ├Ąischen Gerichtshofs vom 19.10.2016 (AZ C 582/14) auch in Anbetracht des Telemediengesetzes nach Ende der Nutzung zul├Ąssig, soweit ihre Erhebung und ihre Verwendung erforderlich sind, um die generelle Funktionsf├Ąhigkeit der Dienste zu gew├Ąhrleisten und nach einer G├╝terabw├Ągung mit den Interessen des Nutzers auf anonyme Nutzung die Erforderlichkeit ├╝berwiegt. Die statistische Auswertung ist erforderlich, um Muster von Angriffen von Seiten einzelner IP-Adressen zu ├╝berwachen, die ggf. ├ťberlastangriffe auf die Website ausf├╝hren. Nur im Fall von Missbrauch oder St├Ârungen im Sinne eines Missbrauchs der zugrundeliegenden Signal├╝bertragung nach ┬ž 100 TKG werden einzelne IP-Adressen weiter gespeichert. In diesem Fall werden der betriebliche Datenschutzbeauftragte, der Bundesbeauftragte f├╝r Datenschutz und Informationsfreiheit sowie die Bundesnetzagentur gem├Ą├č ┬ž 100 TKG informiert.

Rechtsgrundlage f├╝r diese ├ťbermittlung bzw. Speicherung ist Art. 6 I b bzw. Art. 6 I f DSGVO jeweils i.V.m. ┬ž 15 TMG bzw. ┬ž 100 TKG.

b) Nutzung von Angeboten

Soweit Sie von uns angebotene Leistungen auf  unserer Internetseite oder nach anderweitiger Kontaktaufnahme zu uns in Anspruch nehmen wollen, ist es eventuell n├Âtig, dass Sie dazu weitere Daten angeben. Es handelt sich um diejenigen Daten, die zur jeweiligen Abwicklung gem├Ą├č Art. 6 I b) DSGVO erforderlich sind, ansonsten k├Ânnen wir die geww├╝nschte Leistung nicht erbringen. Weitere Angebote sind ggf. in Anlage 2 erfasst.

Zus├Ątzliche Angaben k├Ânnen Sie freiwillig t├Ątigen; Eingabefelder mit optionalen Angaben sind von uns entsprechend markiert.

Die Erhebung oder Verwendung Ihrer Daten erfolgt zu dem Zweck, die von Ihnen gew├╝nschte Leistung zu erbringen. Dazu geh├Ârt z.B. auch eine Anfrage ├╝ber unser Kontaktformular.

Falls eine Angabe von Daten gesetzlich vorgeschrieben ist, informieren wir Sie dar├╝ber.

Ihre Daten werden zu vorgenanntem Zweck ggf. an uns unterst├╝tzende Dienstleister weitergegeben, die wir selbstverst├Ąndlich sorgf├Ąltig ausgew├Ąhlt und zur Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung verpflichtet haben.

Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder wir Ihre explizite Einwilligung daf├╝r erhalten haben.

4. Datenschutzrechtliche Einwilligung

Wir ben├Âtigen f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten m├Âglicherweise eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten nach Art. 6 I a DSGVO. Wir sichern zu, dass wir die Daten jeweils nur f├╝r den bei der Erhebung angegebenen Zweck verarbeiten und nutzen.

Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie gesondert im Zusammenhang mit der jeweiligen Datenerhebung abgeben. Sie k├Ânnen sie im Anschluss jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen.

Die Einwilligung in Bezug auf Newsletter richtet sich nach ┬ž 5, f├╝r Cookies bzw. Werbetracker nach untenstehendem ┬ž 6 dieser Erkl├Ąrung.

5. Newsletter

Um sich bei unserem E-Mail-Newsletterdienst anmelden zu k├Ânnen, ben├Âtigen wir neben Ihrer datenschutzrechtlichen Einwilligung nach Art. 6 I a DSGVO mindestens Ihre E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Etwaige weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie pers├Ânlich ansprechen und den Inhalt des Newsletters pers├Ânlich ausgestaltet zu k├Ânnen sowie R├╝ckfragen zur E-Mail-Adresse kl├Ąren zu k├Ânnen.Wir verwenden die Daten ausschlie├člich zur Versendung des Newsletters.

F├╝r den Newsletterversand verwenden wir in der Regel das sog. Double Opt-In-Verfahren, dh. wir werden Ihnen erst dann den Newsletter zusenden, wenn Sie zuvor Ihre Anmeldung ├╝ber eine Ihnen zu diesem Zweck zugesandte Best├Ątigungs-E-Mail per darin enthaltenem Link best├Ątigen. Damit m├Âchten wir sicherstellen, dass nur Sie selbst sich als Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse zum Newsletter anmelden k├Ânnen. Ihre diesbez├╝gliche Best├Ątigung muss zeitnah nach Erhalt der Best├Ątigungs-E-Mail erfolgen, da andernfalls Ihre Newsletter-Anmeldung automatisch aus unserer Datenbank gel├Âscht wird.

Sie k├Ânnen einen von Ihnen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu k├Ânnen Sie uns entweder eine formlose E-Mail an info@kab-online.de zusenden oder ├╝ber den Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen.

 

6. Einsatz von Cookies

F├╝r unseren Internetauftritt nutzen wir die Technik der Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner f├╝r einen sp├Ąteren Abruf vorgehalten werden. Wir verwenden ebenfalls sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons k├Ânnen Informationen wie der Besuch auf unseren Webseiten ausgewertet werden.

Diese Informationen k├Ânnen von Werbepartnern auch an deren Vertragspartner unter obengennanten Voraussetzungen weiter gegeben werden. Die weitergebenen Daten k├Ânnen nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammengef├╝hrt werden.ja

Die Werbepartner oder die Firmen, an die die Werbeinformationen weitergegeben werden, k├Ânnen sich auch in Staaten au├čerhalb der Europ├Ąischen Union und des Europ├Ąischen Wirtschaftsraums befinden (unter Beachtung der Daten├╝bertragungsvoraussetzungen der DSGVO nach Art. 44-47, Standardvertragsklauseln der EU und/oder im Falle der USA das EU US Privacy Shield)

Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden k├Ânnen, k├Ânnen Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie k├Ânnen in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies g├Ąnzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschr├Ąnken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um R├╝ckmeldung dazu bittet. F├╝r den vollen Funktionsumfang unseres Internetauftritts ist es allerdings aus technischen Gr├╝nden erforderlich, die genannten Session Cookies zuzulassen.

Bei der Verwendung eines Login-Bereichs auf der Homepage wird der Account-Name sowei die Richtigkeit der Passwort-Eingabe protokolliert und dem Nutzer ein Session Cookie ├╝bermittelt, das beim Logout oder Ablauf der maximalen Sessionlebensdauer (innerhalb weniger Stunden) gel├Âscht wird.

Falls wir einen Login Dienst ├╝ber einen fremden Anbieter zum Einloggen in einen gesch├╝tzten Bereich zulassen, wird dies dem Nutzer angezeigt. In diesem Fall werden die vom Anbieter standardm├Ą├čig bzw. in den Einstellungen des Login Anbieters vom Nutzer festgelegten Informationen an uns ├╝bermittelt, mindestens jedoch Name, Mailadresse und Geburtsdatum zur Erf├╝llung der in den Art. 8 und 32 DSGVO geforderten Verpflichtungen.

Gem├Ą├č Art. 13 der EU-Datenschutzverordnung werden wir die Vorschrift des Art. 6 I f DSGVO i.V.m. ┬ž 15 Abs. 3 TMG ber├╝cksichtigen und zu Beginn der Nutzung auf diese Datenschutzerkl├Ąrung und die Verwendung von Cookies in geeigneter Form hinweisen. Falls rechtlich erforderlich, werden wir vorab Ihre Zustimmung f├╝r die Nutzung von Cookies nach Art. 6 I a DSGVO einholen.

7. Widerspruchsrecht

Sie k├Ânnen gem├Ą├č Art. 21 EU-DSGVO in den dort genannten F├Ąllen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten erheben, dies gilt insbesondere in den F├Ąllen der Verarbeitung, die aufgrund Art. 6 I e oder Art. 6 I f oder in Form der Direktwerbung oder des Profilings erfolgt.

8. Datensicherheit

Wir setzen zudem technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu sch├╝tzen, insb. gegen zuf├Ąllige oder vors├Ątzliche Manipulation, Verlust, Zerst├Ârung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsma├čnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Wir stellen Ihnen diverse Online-Formulare und Dienste bereit, mit denen Sie personenbezogene Daten an uns senden k├Ânnen. Diese Formulare sind gegen Einsichtnahme Dritter durch die Verwendung von TLS-Verschl├╝sselung gesch├╝tzt. Die Daten, die Sie eingeben oder als Datei an uns ├╝bermitteln,  k├Ânnen von uns gespeichert und nach Vereinbarung verarbeitet werden. Sofern die Nutzung und Verarbeitung der Einwilligung des Nutzers oder von Dritten bedarf, kann die Einwilligung jederzeit ohne Angaben von Gr├╝nden widerrufen werden. In diesem Fall kann jedoch evtl. die Vertragserf├╝llung durch uns beeintr├Ąchtigt werden.

Je nach Service k├Ânnen Sie zu verschiedenen Eingaben zur Identfizierung bzw. Verhinderung von Missbrauch aufgefordert werden:

a) Zur Identifizierung bei der Anlieferung von Daten kann die Eingabe einer benutzerdefinierten Kennung oder anderweitigen geeigneten Authentifikation verlangt werden. Die Daten werden ├╝ber SFTP oder HTTPS gegen Kenntnisnahme Dritter gem├Ą├č Art. 32 I a und b DSGVO gesch├╝tzt, sofern der Nutzer die von uns empfohlenen Wege der Daten├╝bermittlung nutzt.

b) Zur Verhinderung der Nutzung durch Maschinen k├Ânnen sogenannte CAPTCHAS nach Art. 32 I b DSGVO verwendet werden, die Bilder oder Aufgaben enthalten, die von Computerskripten nicht verarbeitet werden k├Ânnen.

 

9. L├Âschfristen

Wir speichern gem├Ą├č Art. 17 DSGVO personenbezogene Daten jeweils nur so lange, bis der Zweck der Datenspeicherung entf├Ąllt. Dies gilt nicht, wenn der Nutzer freiwillig in eine l├Ąngere Verarbeitung der Daten eingewilligt hat oder gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder die m├Âgliche Verfolgung von  Rechtsanspr├╝chen innerhalb noch nicht abgelaufener Verj├Ąhrungsfristen bei der L├Âschung entgegenstehen (Im Fall von entgegenstehenden Aufbewahrungs- oder Verj├Ąhrungsfristen kann es notwendig sein, dass die Verarbeitung der Daten nach Art. 18 EU-DSGVO eingeschr├Ąnkt werden muss).

10. Betroffenenrechte

Nach den anwendbaren Gesetzen haben Sie verschiedene Rechte bez├╝glich ihrer personenbezogenen Daten. M├Âchten Sie diese Rechte geltend machen, so richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an die in Ziffer Fehler! Verweisquelle konnte nicht gefunden werden. genannte Adresse.

Nachfolgend finden Sie eine ├ťbersicht ├╝ber Ihre Rechte.
a) Recht auf Best├Ątigung und Auskunft
Sie haben jederzeit das Recht, von uns eine Best├Ątigung dar├╝ber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie das Recht, von uns eine unentgeltliche Auskunft ├╝ber die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten nebst einer Kopie dieser Daten zu erlangen. Des Weiteren besteht ein Recht auf folgende Informationen:
1.    die Verarbeitungszwecke;
2.    die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
3.    die Empf├Ąnger oder Kategorien von Empf├Ąngern, gegen├╝ber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empf├Ąngern in Drittl├Ąndern oder bei internationalen Organisationen;
4.    falls m├Âglich die geplante Dauer, f├╝r die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht m├Âglich ist, die Kriterien f├╝r die Festlegung dieser Dauer;
5.    das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L├Âschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
6.    das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh├Ârde;
7.    wenn die personenbezogenen Daten nicht bei Ihnen erhoben werden, alle verf├╝gbaren Informationen ├╝ber die Herkunft der Daten;
8.    das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie├člich Profiling gem├Ą├č Artikel 22 Abs├Ątze 1 und 4 DSGVO und ÔÇô zumindest in diesen F├Ąllen ÔÇô aussagekr├Ąftige Informationen ├╝ber die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung f├╝r Sie.

Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation ├╝bermittelt, so haben Sie das Recht, ├╝ber die geeigneten Garantien gem├Ą├č Artikel 46 DSGVO im Zusammenhang mit der ├ťbermittlung unterrichtet zu werden.


b) Recht auf Berichtigung
Sie haben das Recht, von uns unverz├╝glich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Ber├╝cksichtigung der Zwecke der haben Sie das Recht, die Vervollst├Ąndigung unvollst├Ąndiger personenbezogener Daten ÔÇô auch mittels einer erg├Ąnzenden Erkl├Ąrung ÔÇô zu verlangen.

c) Recht auf L├Âschung (ÔÇ×Recht auf VergessenwerdenÔÇť)

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverz├╝glich gel├Âscht werden, und wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverz├╝glich zu l├Âschen, sofern einer der folgenden Gr├╝nde zutrifft:
1.    Die personenbezogenen Daten sind f├╝r die Zwecke, f├╝r die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
2.    Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 DSGVO Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO st├╝tzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung.
3.    Sie legen gem├Ą├č Artikel 21 Absatz 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem├Ą├č Artikel 21 Absatz 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
4.    Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm├Ą├čig verarbeitet.
5.    Die L├Âschung der personenbezogenen Daten ist zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.
6.    Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gem├Ą├č Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben.

Das Recht auf L├Âschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist
1.     zur Aus├╝bung des Rechts auf freie Meinungs├Ąu├čerung und Information;
2. zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im ├Âffentlichen Interesse liegt oder in Aus├╝bung ├Âffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen ├╝bertragen wurde;
3.     aus Gr├╝nden des ├Âffentlichen Interesses im Bereich der ├Âffentlichen Gesundheit gem├Ą├č Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;
4.    f├╝r im ├Âffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder f├╝r statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unm├Âglich macht oder ernsthaft beeintr├Ąchtigt, oder
5.    zur Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen.


Haben wir die personenbezogenen Daten ├Âffentlich gemacht und sind wir gem├Ą├č Art. 17 DSGVO zu deren L├Âschung verpflichtet, so treffen wir unter Ber├╝cksichtigung der verf├╝gbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Ma├čnahmen, auch technischer Art, um f├╝r die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, dar├╝ber zu informieren, dass Sie von ihnen die L├Âschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.


d) Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, von uns die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
1.    die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar f├╝r eine Dauer, die es uns erm├Âglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu ├╝berpr├╝fen,
2.    die Verarbeitung unrechtm├Ą├čig ist und Sie die L├Âschung der personenbezogenen Daten ablehntenund stattdessen die Einschr├Ąnkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;
3.    wir die personenbezogenen Daten f├╝r die Zwecke der Verarbeitung nicht l├Ąnger ben├Âtigen, Sie die Daten jedoch zur Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen ben├Âtigten, oder
4.    Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gem├Ą├č Artikel 21 Absatz 1 DSGVO eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gr├╝nde unseres Unternehmens gegen├╝ber den Ihren ├╝berwiegen.

Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschr├Ąnkt, d├╝rfen diese Daten ÔÇô von ihrer Speicherung abgesehen ÔÇô nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen oder zum Schutz der Rechte einer anderen nat├╝rlichen oder juristischen Person oder aus Gr├╝nden eines wichtigen ├Âffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

e) Recht auf Daten├╝bertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu ├╝bermitteln, sofern
1.    die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO beruht und
2.    die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.
Bei der Aus├╝bung ihres Rechts auf Daten├╝bertragbarkeit gem├Ą├č Absatz 1 haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen ├╝bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.
Das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit gilt nicht f├╝r eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die f├╝r die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im ├Âffentlichen Interesse liegt oder in Aus├╝bung ├Âffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen ├╝bertragen wurde.

f) Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch f├╝r ein auf diese Bestimmungen gest├╝tztes Profiling. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir k├Ânnen zwingende schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten ├╝berwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen.
Werden personenbezogene Daten von uns verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch f├╝r das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.
Sie haben das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie betreffende Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gem├Ą├č Artikel 89 Absatz 1 DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Erf├╝llung einer im ├Âffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

g) Automatisierte Entscheidungen einschlie├člich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschlie├člich auf einer automatisierten Verarbeitung ÔÇô einschlie├člich Profiling ÔÇô beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegen├╝ber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ├Ąhnlicher Weise erheblich beeintr├Ąchtigt.

h) Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

i) Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh├Ârde
Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh├Ârde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutma├člichen Versto├čes, Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten rechtswidrig ist.

j) Recht auf Unterrichtung
Haben Sie das Recht auf Berichtigung, L├Âschung oder Einschr├Ąnkung der Verarbeitung gegen├╝ber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empf├Ąngern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder L├Âschung der Daten oder Einschr├Ąnkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unm├Âglich oder ist mit einem unverh├Ąltnism├Ą├čigen Aufwand verbunden.
Ihnen steht gegen├╝ber dem Verantwortlichen das Recht zu, ├╝ber diese Empf├Ąnger unterrichtet zu werden.